О федеральной выплате на первого ребенка

3 августа 2018 в 14:58

Лобненское управление социальной защиты населения информирует, что соответствии с Федеральным закономот 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01.01.2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, право на которую имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Право на получение федеральной выплаты возникает в 2018 году в случае, если ребенок родился (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 19 719 рублей. Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Размер выплаты в 2018 году составит 11522 рублей.

Федеральная выплата осуществляется женщине, родившей первого ребенка, или отцу либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Федеральная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях федеральная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Федеральная выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет с предоставлениемдокументов, необходимых для ее назначения.

Заявление о назначении федеральной выплаты подается гражданином по месту жительства с предоставлением следующих документов:

Паспорта заявителя ;

свидетельства о рождении ребенка;

Документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;

Документа, подтверждающего заключение (расторжение) брака;

Сведений о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

Документа, подтверждающего реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя;

СНИЛСа заявителя и ребенка.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае отказа в назначении данной выплаты в связи с не предоставлением полного пакета документов (сведений о доходах) граждане вправе обратиться за данной выплатой повторно. В случае отсутствия доходов граждане вправе предоставить трудовую книжку и справку из Центра занятости населения о размере пособия по безработице. В случае отсутствия трудовой книжки граждане могут предоставить Справку из Пенсионного фондаРоссийской Федерации об отсутствии отчислений на них работодателем.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно подать по месту жительства в управление социальной защиты населения (г.Лобня, ул.Циолковского, д.5) либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка