Отвечаем на популярные вопросы о назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.⠀

26 октября 2020 в 17:59

Кто имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка (далее – ежемесячная выплата)?

Ежемесячная выплата предоставляется родителю (опекуну) на ребенка из малообеспеченной семьи (в 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за второй квартал 2019 года – 13 115 руб.), имеющим место жительства в Московской области (и заявитель, и ребенок, на которого назначается выплата).

Установлена ли форма заявления? Является ли она обязательной?

Форма заявления установлена федеральным законодательством и является обязательной. В случае, если заявление не соответствует установленной форме, ежемесячная выплата не предоставляется.

Какие документы необходимы для предоставления гражданином при обращении за ежемесячной выплатой?

При обращении:

в МФЦ - документы, удостоверяющие личность,

посредством ЕПГУ - необходимо только наличие подтвержденной учетной записи ЕСИА.

В случае регистрации рождения ребенка компетентными органами иностранного государства, обязательно предоставляется документ, подтверждающий факт рождения ребенка.

Может ли заявитель, ребенок которого родился за пределами Российской Федерации подать заявление через ЕПГУ?

Нет, такому заявителю необходимо обратиться лично в МФЦ, представив подлинник документа, подтверждающего факт рождения ребенка, либо направить заявление по почте, приложив надлежаще заверенную копию такого документа.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка