Православный приход в Пушкинском городском округе Московской области на протяжении более 20 лет принимает обездоленных людей, которым некуда обратиться за помощью.

9 октября 2020 в 16:00

Община Спасского храма усадьбы «Мураново» в Пушкинском городском округе Московской области принимает обездоленных лиц, лишённых средствк существованию и не имеющих жилья. Всем приходящим предоставляется возможность проживания и питания, а также обеспечиваем добротной одеждой и обувью при условии готовности безвозмездно потрудиться на воссоздании православных святынь. Для всех проживающих в общине проводятся занятия по Закону Божию,

а также периодически совершаются паломнические поездки в святые места.

Телефоны: 8-903-295-49-25; 8-916-554-60-40; 8-496-585-46-27

Проезд: С Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки

«Музей-усадьба Мураново».

«Мы предоставляем ночлег, ежедневное трёхразовое горячее питание, одежду, лекарства первой необходимости. Также даём обездоленным посильные задачи – помощь на кухне, уход за огородом и скотом, уборка, лёгкий ремонт храма и прихрамовых помещений. На приходе категорически запрещено употреблять наркотики и алкоголь.

Однако мы принимаем только мужчин, которые способы сами себя обслуживать и могут выполнять простую работу, так как на приходе некому ухаживать за больными. Женщин не принимаем, поскольку мы не можем селить мужчин и женщин в одном месте, а отдельной территории под женский приют у нас нет.

Приход принимает бездомных, даже если у них нет документов. Мы сотрудничаем с местным ОВД и каждого пришедшего к нам проверяем, не находится ли он в розыске.

Некоторые из тех, кто пришёл к нам, смогли отказаться от вредных привычек и вернуться к нормальной жизни. Кто-то остался проживать на приходе и помогать, кто-то нашёл работу и образовал свою семью».

Анна, помощница игумен Феофана (Замесова)

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка