СЛУШАЙ, ЛЕНИНГРАД, Я ТЕБЕ СПОЮ…

31 января в 16:49

 Дню снятия блокады Ленинграда была посвящена встреча в Музее истории города. Новую музыкально- поэтическую программу, посвященную мужеству жителей города на Неве, представил клуб «Тем, кому за 40». В программе звучали песни и стихи блокадников Галины Журкиной и Владимира Егорова. Молодежь и старшее поколение посмотрели фильм о мужестве ленинградцев, которые оставались людьми, находясь в нечеловеческих условиях.

 Всего три примера. В годы блокады каждый день до тысячи ленинградцев давали донорскую кровь. В Институте растениеводства была сохранена уникальная коллекция семян, собранная академиком Вавиловым. А в зоопарке – сохранили жизнь животным. И все это в то время, когда сами люди умирали от голода.

 Каждому жителю блокадного Ленинграда, независимо от того, где сегодня он проживает, в том числе и лобненцам, в канун 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады были вручены подарки от губернатора Санкт-Петербурга. Ветеранов - блокадников, переживших те страшные два с половиной года, поздравил со знаменательной датой губернатор Московской области. Подарки вручали как дома, ведь сегодня самому молодому представителю городской общественной организации блокадников 80 лет, так и на этой праздничной встрече в Музее истории.

 В экспозиции музея - таблица норм выдачи хлеба, фотографии дневника Тани Савичевой, зажженная свеча памяти… Этого нельзя забывать. Это никогда не должно повториться.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка